完美大师赛淘汰赛 第二日回顾:Newbee跻身前三

creep 2017-11-24
在本次大师赛开打前,由于连续与多个国内比赛的冠军失之交臂

完美大师赛淘汰赛 第二日回顾:Newbee跻身前三

  在本次大师赛开打前,由于连续与多个国内比赛的冠军失之交臂,NB那个内战王的头衔似乎显得有些名不副实。小组赛阶段,在巨大优势被Kinguin完成翻盘后,NB的官博也遭到了来自水友们的爆破。不过在淘汰赛的第二日里,NB先是“让一追二”拿下LFY,捍卫了内战荣耀;随后,他们又2:0取得了对Kinguin的完胜,一雪小组赛之耻。

完美大师赛淘汰赛 第二日回顾:Newbee跻身前三

  首场BO3,第一次面对莫奈特的怪物水人时,NB好像还没有睡醒。他们的三团控阵容在比赛中没有完成任何一次具有威胁的大招接力,就被包爷的DP推上了高地。32分钟,双方人头28:9,NB看不到任何胜利的希望。到了第二局,同时点出美杜莎CK两大后期的LFY竟然早早便杀上了NB的下路高地。当时在大多数人看来,NB距离被打入败者组,已经只剩下时间问题。但让观众万万没想到的是,NB最终却实现了不可思议的逆转。

完美大师赛淘汰赛 第二日回顾:Newbee跻身前三

  一切都还要从那波高地团战说起,本来是混沌骑士的带盾一波,但LFY却被蝙蝠在高地上抓住了机会。美杜莎倒下后,剩余三名英雄只能撤退。而这个时候,不知道是谁想出来的馊主意,LFY居然想在减员的情况下来一波“回眸一笑”。KAKA的小强先人一步发现了LFY的意图,他带领队友将LFY三人组挨个剿灭。这波团战结束,比赛便进入了NB的节奏。赛后,很多人把LFY被翻盘归咎于混沌骑士没有出切入装,导致团战完全找不到目标。但必须承认,相比于装备选择,LFY在后期团战的处理上出现了更多的失误——没有集火同一目标,阵型被猴子猴孙隔断,美杜莎第一时间没有开大。总而言之,NB凭借着过硬的韧性寻找到了来之不易的机会,最终将美杜莎混沌掀翻在地。

完美大师赛淘汰赛 第二日回顾:Newbee跻身前三

  到了双方的决胜局,LFY再次拿出了莫奈特的水人,但这次,伴随着水人登场的不是DP,而是包子的火女。且不说“水火不相容”这种玄学,至少包子在中路对线上遭到了军体拳惨无人道的压制。对线期爆炸后,火女又成为隐刀小鱼人无限提款的目标。这一局其实与昨天VG和秘密的决胜局非常相似,秘密与LFY都是因为在中期无法处理魔免小鱼人,导致了正面团战的溃败。37分钟,魔改的数据到达了惊人的15-0-12,LFY应声倒地。

完美大师赛淘汰赛 第二日回顾:Newbee跻身前三

  作为NB在最后一个BO3中的对手,同时也是小组赛阶段唯一一匹黑马,Kinguin在赛前受到了不少玩家的青睐。尽管“鲨鱼”是“帝企鹅”的天敌,但Kinguin还是以2:1的比分取得了第二个BO3的胜利。结合之前的几个BO2,Kinguin的几个小细节也引起了笔者的注意。其一,虽然天梯分不足7000,但二号位选手Nisha的刷钱能力却不容小觑。只要给他时间,Nisha总能成长为让对手头疼的怪兽。其二,Kinguin对己方强势期的把握非常精准,他们往往在拿到关键装备的下一秒就会开雾突袭。其三,Kinguin的两名辅助都毫不吝啬自己的买活。记得好几次,双方在高地团战前完成了一波辅助交换,当自己的大哥还没有踏上对面高地的时候,Kinguin的酱油已经TP出门了。

完美大师赛淘汰赛 第二日回顾:Newbee跻身前三

  但要说这场BO3中比较有意思的一局,还是God用蜘蛛完成碾压的第二局。这局比赛,Vega在BP上将Kinguin爆的体无完肤。由于缺乏AOE手段,Kinguin拿小蜘蛛没有任何办法,他们很快便失去了挣扎的理由。而也许正是这局比赛的失利,让Kinguin在对抗NB的第一局时突发奇想——我们也来玩一盘蜘蛛吧!首先不得不承认,Exotic_Deer的蜘蛛在对线期还是打的有模有样,他接连扫平了NB的两座外塔,让中路变成了人间炼狱。但在这个时候,他却选择了一件与当前版本完全脱节的装备——辉耀。本来还以为这是Kinguin的另一个大招,但直到比赛结束,辉耀蜘蛛都没有显示出他的过人之处。Kinguin在蜘蛛辉耀的第一波并没有取得任何进展,之后的3BKB齐开也没有在正面刚住齐天大圣的火力。就这样,Kinguin莫名其妙地败下阵来。

完美大师赛淘汰赛 第二日回顾:Newbee跻身前三

  明天是完美大师赛淘汰赛第三日,在这天中,将会有败者组的两个BO1和两个BO3轮番上演。首先进行的是Col与Mski以及LFY和Vega的死亡单淘,他们的胜者则会分别同Kinguin和秘密在第二轮碰面。由于VG与NB都从各自的胜者组半区中胜出,这就意味着至少有一支中国队已经踏进了总决赛的大门。而从这几天的表现看,LFY也有很大概率从败者组杀出一条血路。希望三支战队能够在余下的时间里继续努力,将冠军留在中国。