重温DotA中的那些经典元素(模型、名字等)

亡羊 2017-10-25
重温DotA中的那些经典元素(模型、名字等)

  从DotA到刀塔2,我们的游戏世界经历过一次蜕变,尽管DOTA2仍然是那么的原汁原味,但也因为版权等等问题,我们不得不和部分“经典元素”说再见!

  一、配音

  如果说最能让你回忆起DotA的元素,当属那只啼晓的公鸡和开启黑皇杖的那声“For Kazmodan!”吧?

  DotA中用到的配音都源自于War3,而《魔兽进行曲》正是集合了这些配音元素的一首小曲子。除开鸡鸣,小编最喜欢的是走到边路商店时,商店开门的声音,仿佛一个亘古的时光大门,带我们回到过去。

  而英雄配音方面,DotA白虎的“Warriors of the night,assemble!”那一股肃穆的气氛到了DOTA2变成了傲娇妹“埋你要挖好大的坑!”,神灵武士的“Let the killing begin”、发条地精的“I laugh in the face of danger,hahahahahaha”在DOTA2里都已改头换面... ...

重温DotA中的那些经典元素(模型、名字等)

  当然,DotA里最重要的连杀配音移植到了DOTA2!这点还是值得各位庆幸的,如果失去了“Monster Kill”和“Holy shit”,我想即使超神+暴走,恐怕也不能够尽兴吧?

  二、模型

  出于版权等等原因,DotA里一系列的经典模型无法移植至DOTA2,其中颇多置喙的应该就是影魔和蓝猫的模型了。

  说起影魔的模型有一段故事,一开始DOTA2模型里狰狞的部分(如恶魔的牙齿、胸骨等等)均被和谐,而最具代表性的影魔则被和谐成了一只吸饱了血的大蚊子: