芬兰电子竞技选手获得优待 军方放宽服兵役要求

钢琴舞 2017-10-09
电竞这一新兴行业,正在被越来越过的国家和地区所重视

   电竞这一新兴行业,正在被越来越过的国家和地区所重视。在芬兰电子竞技选手将和传统体育动员一样获得一些特殊待遇,比如在服兵役的问题上。特殊待遇包括获得额外的假期等,因此在服役期间可以离开部队去参加训练或打比赛。

芬兰电子竞技选手获得优待 军方放宽服兵役要求

  在芬兰,男性被要求在30岁之前至少服役6个月到1年,否则受到送进监狱6个月的惩罚,因此荷兰男性通常在18到19岁时去服兵役。在服役期间是不可能有时间去打游戏或打比赛的,因此这影响了很多芬兰的职业电竞选手。

  芬兰军方此前还在军营里设立了体育训练学校,使得有天赋的运动员们可以在军营里继续体育训练,因此电竞选手也将可以在军方开设的体育训练学校里训练CS:GO等游戏。

芬兰电子竞技选手获得优待 军方放宽服兵役要求

  知名DOTA2选手Jerax和MATUBAMAN都是芬兰人,Jerax在成名之前也参加过芬兰兵役,而新科TI冠军MATUBAMAN此前更是传出因服兵役暂时退役的传闻。不过事实上MATUBAMAN还是跟随Liquid战队参加了DOTA2新赛季的比赛,现在回头想想,MATUBAMAN或许是在服兵役这件事上获得了一些特殊待遇。