DOTA2数据分析师公布“基辅作业答案"

何求知 2017-04-17
趁老师发现前赶快抄!

  

%u57FA%u8F85%u7279%u9526%u8D5B


  一位热心的水友在社交媒体分享了自己的基辅特锦赛观战指南比赛预测,还感慨了自己的“做作业”过程。

  很多朋友问我:基辅特锦赛作业写完了没?赶紧拿来抄一下啊。

  其实我最近比较忙,本来不打算交作业了,太累!但不到一年的时间,我已经写了30多篇数据分析文章,很多朋友已然把我当成DOTA2数据课堂上的“优秀学生”了。既然大家这么看得起我 ,我也只能鸽了周末的户外活动,把作业写了···(敲黑板:作业本售价55元,没有本子的赶紧去买了)

  联赛预测

  DAC打完之后放出来的7.05版本改动并不大。以DAC数据为主,再结合今天才打完决赛的DPL和SLI,完全可以给联赛预测一个靠谱的答案。这一块不用动脑子,请直接抄~

  

基辅特锦赛优秀作业展览 老师发现前快抄


  应该能对6个以上英雄预测

  7.05版本改了不少英雄,改版之后进行的高水平职业比赛又不多,所以英雄预测要更复杂一点。喜欢琢磨喜欢折腾的朋友,可以先copy,再根据我提供的文字信息自行修改。

  

基辅特锦赛优秀作业展览 老师发现前快抄


  能对5、6个禁用最多

  DAC是猛犸被ban次数最多,最近是小狗和小强。可按自己理解修改。

  胜率最高:先pass掉热门英雄,然后选一个你看好的冷门英雄(场次>=5)。

  场均助攻最高:如果你认为幽鬼能打满5场,那应该是幽鬼,否则在发条、隐刺中选。

  场均死亡最少:美杜莎能打满5场就是美杜莎。

  平均XPM最高:如果米波不能出场5次,就选斯温。

  选手预测

  和“英雄预测”一样,我会同时给出数据统计答案+tips。

  

基辅特锦赛优秀作业展览 老师发现前快抄


  对5个左右场均人头数最高

  如果gh又玩小娜迦,那就选Suma1l。(随便扯一句,我统计kill数据的时候发现:CTY正在甲级DPL鱼塘疯狂杀人,表现抢眼,希望EHOME能走出阴霾,早日雄起)

  单场比赛人头数最高:DAC单场人头数前三为:Sakata(25),uuu9(24),Suma1l(24)

  场均死亡数最低:如果你相信IG能及时适应版本,请选BurNIng!

  战队预测

  记得去年TI6的时候,微软站出来强行预测了一波赛况,结果血崩。我能比微软更强吗?——显然不能。所以“战队预测”中所有和胜负高度相关的问题,请大家自行脑补。我个人看好IG或者NB夺冠,鉴于NB官博娘经常抬我一手帮我转发微博,我就all in NB好了~嘿嘿

  

基辅特锦赛优秀作业展览 老师发现前快抄


  第二行准确性比较高第二行数据是根据DAC线下赛统计的,有一定把握!

  最后再说一句

  我记得读小学的时候,抄别人作业后要请他吃五毛钱的零食,不知道现在涨价了没有呢~