wings最强“吃饼干”套路解析

球球 2017-04-03
无解熊猫拆迁:wings最强“吃饼干”套路解析

电玩巴士原创内容,作者球球,欢迎转载但必须保留此行。

4月1日,DAC淘汰赛第一日,败者组上演了一场TI冠军之间的对战,一方是TI5冠军EG大魔王,一方是TI6冠军wings。Wings直接祭出了曾经使用过的绝活,熊猫酒仙+卡尔的暴力拆迁套路。虽然前中期wings把握住机会,靠熊猫大招+卡尔灵动迅捷快速破掉EG两路高地,但韧性十足的EG依靠sumail火女出色的发挥让wings在最后一路上迟迟没有进展。最终依靠大圣+A帐帕克双大招的完美团战combo连续灭wings团翻盘成功。这一场比赛,强强对决,wings虽败犹荣,打出了风采。希望这帮小伙子能快速调整好状态,在接下来的基辅特锦赛能有好的发挥。

Wings几次使用的熊猫+卡尔的无解拆高组合让大家印象深刻,球球今天就专门来解析下这个套路:

wings最强“吃饼干”套路解析

如上图所示,7.0版本后熊猫酒仙大招分身出来的土熊猫被动粉碎击改成300%额外建筑物伤害。用小拳拳锤塔,一下一管血,就跟吃饼干一样。

而且土熊猫继承所有光环效果,无论是自身的光环物品,还是团队的光环效果。

wings最强“吃饼干”套路解析

土熊猫还能享受友方英雄的增益buff效果,例如卡尔的灵动迅捷和蓝胖的嗜血术。

wings最强“吃饼干”套路解析

(如图所示,战鼓光环+头狼光环+强袭光环+祭品光环+复仇光环+嗜血术+灵动迅捷,能达到320的攻击速度,250+的攻击力。再加上300%的建筑物伤害加成,拆塔不就跟禽兽一样么。)

最最恶心的是这个大地熊猫,技能免疫(也就是说除非用无视技能免疫的技能控制它,要不然一般技能拿它没办法)。各种光环效果加上25级的加护甲天赋,让其物理护甲也能达到30+,物理抗性67%,这简直就是个bug呀!

wings最强“吃饼干”套路解析

如果开黑真要玩这种套路,胜率应该还是蛮高的。卡尔中单,熊猫可以打3可以打4。有大招就可以参团或者带队友推塔,中期非常强势。如果再配个蓝胖、VS、兽王这种队友就再好不过了。出装就是跳刀祭品强袭这类光环装,让队友出个支配和战鼓更好。

wings最强“吃饼干”套路解析

从实战效果来看,目前还没什么特别有效的应对办法。因为大熊猫这个英雄6级有大招以后,就不太好处理,需要多人配合才能击杀。中期有跳刀以后先手大招冲阵,火熊猫赶脆皮酱油,依靠技能免疫的土熊猫可以快速的拆塔,风熊猫的吹风还能极大的影响对方无BKB的核心英雄的输出,大招结束后撤退,等下一个大招再来一次。就算你特别针对这个熊猫,每次都集火把它秒了,那也只是杀了个三四号位,熊猫还有队友。

但从理论上,如果知道对面要玩这种套路,还是可以想一些应对办法的:

1.末日。末日爸爸自然克一切,如果能跳刀先手doom到熊猫,自然好说。但末日大招CD久,节奏比较慢。如果熊猫注意的话,打团前提前开大招,doom不见得能起到什么太大的作用。

2.屠夫。你没看错,屠夫是守高神将,两个技能都无视技能免疫,土熊猫强拆高的话,直接将土熊猫勾到二塔处咬住,配合己方物理核心将土熊猫击杀。但要注意风熊猫的吹风。

3.大鱼人。土熊猫在没有强袭祭品等团队装备和25级天赋之前,还是没那么肉的,如果被大鱼人点灯的话,打起来也比较快。

4.高物理dps核心。例如圣堂刺客,影魔,巨魔,流浪剑客,小狗,拍拍,TB,小黑之类的。

5.小娜迦。打团熊猫开大,小娜迦开大,然后网住集火秒熊猫就行了。

6.肉核冲脸阵容或者推进阵容,尽量在外面主动找对面开团,这样逼出熊猫的大招就没什么问题了。