亚洲邀请赛完美落幕 IG3:0横扫OG夺冠

这把稳了 2017-04-04
IG干净利落的2:0战胜了NB,重新面对OG。这次能否抱一箭之仇,我们拭目以待。

OG和IG两支队伍在小组赛中就崭露头角,分别名列A组和B组的头名。在胜者组的比赛中,OG战胜了NB挺近第二轮,遇到了同样淘汰帝国晋级的IG。双方的首轮交手战成2:1,OG将IG打入了败者组。(第一局录像第二局录像第三局录像

不过在败者组决赛中,IG干净利落的2:0战胜了NB,重新杀回了面对OG。IG战队在面对OG战队的两场比赛中,均已失败告终,本次决赛为BO5赛制,好在胜者组并没有小分优势,不过IG想要夺冠还是困难重重。这次能否抱两天前的一箭之仇,我们拭目以待。

亚洲邀请赛完美落幕 IG3:0横扫OG夺冠

第一局

亚洲邀请赛完美落幕 IG3:0横扫OG夺冠

OG选择了自己擅长的炼金体系,开始运营。主力输出TB,钱四爷的帕克。IG还是拿到了自己擅长的一套阵容,B神的剑圣,OP的蓝猫,小学生的,猛犸。不过整场比赛最亮眼的还是波波卡的SA。前十分钟,通过积极游走和无休止骚扰,SA将OG的发育思路搅得鸡犬不宁,不得不下大力度去针对SA。大量的真眼,粉之下,总算是杀掉了几次SA。炼金得以发育。不过显然IG的大哥更肥。

亚洲邀请赛完美落幕 IG3:0横扫OG夺冠

中期利用炼金的强势期,OG积极推进,但是OG的几次让人莫名其妙的失误,阻挡了自己前进的步伐。比如帕克跳入SA的雾里,炼金的自爆,以及强秒蓝猫失败,导致团战不利,让本就崩盘的经济雪上加霜,渐渐的炼金体系经济落后,已经是举步维艰。

后期炼金养给了自己所有队友每人一把A杖,利用A杖的加成效果,OG中期顺利的用几波团战将局面搬了回来。并且滚雪球,眼看控盾上高。OG幻象分推,IG疲于应对。58分钟蓝猫一换一毒狗后,直接买活。IG瞅准机会打OG一波团灭。不过没有办法将优势扩大,依旧要回防高地。62分钟,年轻的ANA在没有买活的情况下,为救辅助土猫而阵亡。IG直接送出一波团灭,拿下了第一分。

第二局

亚洲邀请赛完美落幕 IG3:0横扫OG夺冠

OG并没有因为ANA的失误而放弃对他的信任,反倒是又拿出一套卡尔体系,围绕ANA开打。不知道是不是现场排山倒海的呐喊加油声,为IG带来了无穷的运气,这一盘的比赛属于OP的火女。

前期IG依旧是用SA拼命骚扰OG的经济发育,谜团一直没有很好的经济,并且意识躲掉了OG的侦查。不过OG这盘似乎下大力度去针对幽鬼。前期B神的经济并不好。关键时刻OP站了出来。一对一直接打崩了卡尔。单杀卡尔拿到一血之后,又多次击杀卡尔,打的卡尔做出凝魂之泪,也难逃阵亡的厄运。

亚洲邀请赛完美落幕 IG3:0横扫OG夺冠

中期团战中,正是卡尔的经济差了那么一点,等级差了那么一级,连锁反应造成多次击杀输出不够,让火女和幽鬼残血极限逃生。火女更是继续自己神奇的发挥,团战中各种死血反杀,血精石自杀治疗队友,中期就早早的帮助IG奠定了胜局。猛犸也是功不可没,漂亮的先手和反手大招,为团战胜利以及进一步扩大优势,作出了突出的贡献。

装备碾压之下,OG只能背水一战。前期通过骚扰对面,让自己经济起飞的力丸选择了相位三天鹰加散失的出装思路,这一装备几乎见面秒杀谜团。OG被打得晕头转向,团战打不过,一个个冲阵却被各种秒杀。最终SA一个人将对面5人堵在泉水,队友拆迁。OG打出GG。赛后看到ANA眼眶湿红,不知道是被打哭了还是感动要入党。

第三局

亚洲邀请赛完美落幕 IG3:0横扫OG夺冠

BP之上看出OG已经慌乱。他们把更大的精力放在克制IG之上,自己选出了一套比较陌生的阵容。IG这次将围绕状态神勇的OP来战斗,B神也甘当功能型的VS。事实证明OP的影魔没有辜负大家的期望,如炮台一般屹立不倒,从头到尾经济领跑全局。在挑战大勋章VS的辅助之下,影魔输出爆表,且屹立不倒。

亚洲邀请赛完美落幕 IG3:0横扫OG夺冠

军团跳刀之后,节奏就一直站在IG这边,OG一直没有还手之力。当影魔做出撒旦的时候,火猫还在补林肯。影魔又掏出冰眼,OG五个人的输出就完全打不死他了。高地肆虐之时,OG五人拼命想杀SF,却都没有成功。春秋霸主大势已去,全力拼杀一波团灭之后打出GG。IG干净利索的3:0干掉实力强劲的春秋霸主,将DAC的奖杯留在了中国,也是实至名归。

亚洲邀请赛完美落幕 IG3:0横扫OG夺冠