DAC小组赛总结|liquid篇:最大拦路虎

球球 2017-03-31
DAC小组赛总结|liquid篇:中国军团夺冠路上最大的拦路虎

电玩巴士原创内容,作者球球,欢迎转载但必须标明出处!

  DAC小组赛已经结束,如果要评选一个最具观赏性,最能带给观众惊叹的队伍,那非liquid莫属。Liquid在B组第三的成绩没能进入胜者组,确实有点可惜。Liquid赛后在接受采访时说到,状态不太好是因为最近缺少训练,液体dac之前的上一场职业正赛已经是一个月以前的事了。

  小组赛状态逐渐回暖

DAC小组赛总结|liquid篇:最大拦路虎


  小组赛第一日,liquid上来就被ig锤了个2比0。这也怨不得别人,是他们自己的蜜汁BP给了对手机会。炼金+美杜莎这种双发育核心,小黑+先知这种双远程脆皮核心,阵容硬伤非常明显,自然很容易被人针对。可能是液体在试阵容,也可能是低估了ig的实力,上来就送了ig 3分。之后迎战newbee的两场,bp方面就稳重多了。第一场双方都发挥完美,最终nb依靠完美团战略胜一筹。第二场则更简单,miracle祭出封神卡尔,整场就是他的个人秀,nb没脾气。

  与newbee战平之后,后面的比赛,liquid状态逐渐回暖,先后战平EG和NP,最后2比0 ig.v。

  九千岁:封神卡尔王

  很早前就知道九千岁miracle的卡尔强,但没想到竟然强到了令人不可思议的地步。小组赛首日,液体开局三连败之后,奇迹哥终于受不鸟啦,跟队友说给我卡尔,然后躺好就行。结果大家有目共睹,给我们奉献了一场精彩到令人窒息的卡尔秀:

DAC小组赛总结|liquid篇:最大拦路虎

                (对阵newbee第二场19分钟左右,miracle意识盲杀剑圣)

DAC小组赛总结|liquid篇:最大拦路虎

        (同样这一场,27分钟miracle卡尔在万军从中取土猫首级,然后黑血逃生)

  整场比赛就是奇迹哥一个人在表演,带线,推塔,单杀,团战切入,战场拉扯,数次黑血极限逃生。能将卡尔这样一个高难度的英雄发挥成这样,不说后无来者,至少可以说是前无古人的。以后可能再也看不到奇迹哥的卡尔秀了。

DAC小组赛总结|liquid篇:最大拦路虎

  (数据远不足以说明有多强,要知道他的对手也是世界强队newbee)

  小娜迦闭麦听歌1V9

  这个星球上能把奇迹哥挤到4号位上去的,恐怕目前只有一个人,那就是liquid的gh。在小组赛第二日,liquid迎战由sumail带领的EG大魔王。Miracle操刀很少见的4号位沙王,而把中路让给了队伍里gh的小娜迦。前中期liquid除了小娜迦外的四人血崩,局面一边倒,团队经济一度落后EG近一万五。尽管Liquid众人一直按耐不住,不间断地去对方野区送人头,但在gh小娜迦的牵扯下,EG的兵线几乎始终没有通过河道,经济曲线也慢慢发生着微妙的变化。

DAC小组赛总结|liquid篇:最大拦路虎

  接着便是gh小娜迦的个人秀场,全图带线清野,骚扰roushan,单杀EG酱油,大招助队友逃生,在EG人头领先15个的情况下,三路高地却被不断的消耗。最终小娜迦在利用一波团战人数优势成功破掉三路。迟迟不肯打出GG的EG战队在55分时上路火锅处被团灭后终于打出GG,娜迦高歌鱼人永不败。

DAC小组赛总结|liquid篇:最大拦路虎

  绝活哥ban不完,阵容位置灵活多变

  经过小组赛后,淘汰赛阶段不管哪个队伍遇上liquid,在BP阶段都要大伤脑筋,这简直就是一个绝活队。Miracle的卡尔必须得ban吧,gh的小娜迦得ban吧,小精灵必须要ban吧,还有一些其他绝活是不是也要尊重一下呢。BP位不够用啊!!

  一般队伍1-5号位人员定位都是固定不变的,但liquid这个队伍却不是。队伍里九千岁好几个,个人实力各个都很出色,擅长的位置也很多。1号位和2号位互换是常事,gh打中, miracle打4也出现了好几次,天知道他们还有什么大招没放出来。很多英雄,几个位置的选手都能玩,选出来根本不知道他们是拿来打大哥还是打辅助。要想从BP阶段去针对liquid,恐怕不比solo赢miracle来的容易。

  虽然liquid要从败者组杀上来并不容易,但这是一只潜力非常大的队伍,总能给大家创造奇迹和惊喜。无论是这次DAC,还是接下来的基辅特锦赛,乃至今年夏天的TI7,liquid必将成为中国军团夺冠路上最大的拦路虎。这只战队值得我们尊敬,也值得我们dotaer一粉。