DAC首日总结:毒瘤炼金外强中干!

香克斯 2017-03-28
DAC首日总结:毒瘤炼金外强中干!

电玩巴士原创内容,作者球球,欢迎转载但必须表明作者出处!

  2017年3月27日,第二届亚洲邀请赛DAC小组赛在上海拉开帷幕。第一场比赛从上午9点开始,到最后一场比赛28日凌晨结束。一共给大家奉献了24场非常精彩的比赛。其中更有SCCC暴走的火猫,和miracle的封神卡尔秀,让大家拍手称绝,大呼过瘾。先来看看第一天过后的小组积分排名:

DAC首日总结:毒瘤炼金外强中干!

  具体的战况信息,球球这里就不重复了,主要来看看从这24场比赛的bp,我们能看出什么东西。

  版本节奏:强调中期,拖后不虚。

  球球解析:从新版本更新之后,防御塔的机制改动,近战和远程小兵金钱的改动,我们可以看出来,这个版本前期抱团平推并不容易,更加鼓励单带线逼塔,强调中期建立优势,打后期也不虚。从每场游戏的时间可以看出来,24场比赛中,超过40分钟的比赛有13场,超过50分钟的比赛有9场,最长的72分钟。从上场的一些核心英雄,例如炼金、幽鬼、美杜莎、恐怖利刃也能看出来这种趋势。大部分低于30分钟的比赛基本都是局面一边倒,一方被碾压。而揭幕战wings对og两场比赛,均选择了前中期推进阵容,结果都被打爆。

  英雄:

  团队毒瘤:炼金

  首日24场比赛一共上场了8次,只赢了2场。其中有多场都是炼金无解肥但却赢不了比赛。

  球球解析:炼金线上能力比较弱,缺少进攻性和压制能力。就算基本功很扎实,自身无解肥,也压不了对方的中路,容易中路养怪物。过于依赖野区的资源,对己方1号位和3号位的发育影响比较大。而13号位前期发育不顺的话,就很难帮前期弱势的炼金撑住局势。到了中后期,神装炼金并不能逆天,如果单纯的指望炼金中后期养的A帐来提升团队能力,并不靠谱。

  迷信跟风:亚巴顿

  首日的比赛中亚巴顿一共上场了5次,没赢过,其中4次作为三号位,1次作为一号位。

  球球解析:如果有看过球球前一篇DAC预测文章的就应该清楚,我早说过中国战队有点迷信这个英雄。因为在强调中后期的这个版本,亚巴顿这个英雄的特点并不适合打3号位。因为它既没有控制,也没有爆发,没法主动带节奏,没法撑起局势。它的优点是套子和奶可以救队友,适合平推阵容或者冲脸阵容。但明显这个版本平推不厉害,打3号位纯属浪费团队资源,大大降低队伍其他位置英雄的容错率。

  大腿英雄:火女和土猫

  火女一共上场9次,胜6场。土猫上场12次胜9场。

  球球解析:在传统中单英雄都被或多或少削弱,而火女在天赋加强之后,终于再次在大赛中火了起来。优秀的对线能力,集带线,守塔,推塔,控制,爆发,刷钱能力于一身,减复活天赋加上血精石,让其前中期能秒活再次回到战场,相当于6打5。火起来是有道理的。

  如果说首日最亮眼的个例英雄是miracle的卡尔的话,那么所有英雄 中亮点最多的绝对是土猫。每个强队中必有土猫绝活哥,无论是nb的卡卡,eg的cr1t,og的jeraxai,还是ig的boboka,都有非常精彩的表现。首日的最佳四号位英雄非它莫属,前期的节奏发动者,中期的团战先后手控制、沉默、大招伤害都有不错的作用。明后几天的比赛,土猫这个英雄绝对值得尊重。

  潜力新星:幽鬼

  上场2次,一胜一负。

  墨丘利,好久不见。久违的幽鬼终于又再次出现在大赛中,令球球这个幽鬼爱好者很欣慰。在这个强调30-50分钟的版本,在大部分核心都被削弱的版本,幽鬼只要不遇上什么大鱼小狗的阵容,应该还是有一定的发挥空间的。