球球看比赛:DAC聚焦这七个英雄

球球 2017-03-24
球球看比赛:DAC聚焦这七个英雄

电玩巴士DOTA2专区原创内容,作者球球,欢迎转载但必须表明作者出处!

  4月1日,第二届DOTA2亚洲邀请赛(DAC)将在中国上海举办,作为2017年的第一个全球性大型赛事,早就成为众多dotaer关注的焦点。DAC之前的sil-i联赛,dpl联赛,基辅特锦赛预选赛,以及马尼拉大师赛刚好给了众多战队练兵的机会。又恰好赶上新版本7.03的更新,让这一次小ti更加让人期待。

  由于新版本7.03的更新,让很多职业战队在各个位置上的热门英雄的选择也发生了一些变化。球球在这里做个大胆的预测:

球球看比赛:DAC聚焦这七个英雄

  冰女将与光法平分最佳辅助的位置

  最近几个版本,每一个强队,队伍中都会有一个优(du)秀(liu)的4号位,这样能在前中期带动节奏,撑住局面。这也就意味着以前4和5号位共同承担的的辅助任务,现在全落在5号位一个人身上了,基本经常需要(坑爹)1保4。这样才让光法,术士这样的辅助有施展空间。

  但在7.03版本更新后,光法被削弱了,dpl联赛中也有更多战队使用夜魔来针对光法,让光法不再是5号位的第一选择。这时候冰女逐渐进入职业战队的视野。

  冰女之所以能成为热门辅助有几个原因:

  1.冰女是大哥们最喜爱的辅助,回蓝光环能大大加强团队的续航,队友不用老是回家补给,技能消耗打钱也更加舒服,大大加快团队的节奏,无论是推塔还是gank杀人。

  2.能打野,能线上压人,发育比一般辅助要快很多。这样就算是1保4,压力也不会太大,光法热门也是同理。但光法还强在守高和中期A帐视野的能力。

  3.中后期的大招,将成为最大的定时炸弹,甚至能左右团战胜负的走向,这是光法后期不具备的能力。

球球看比赛:DAC聚焦这七个英雄

  4号位齐天大圣成为新宠

  7.03版本后,大圣在稍作削弱以后加入队长模式。虽然跟刚出来时比已经被削弱了很多,作为大哥位时可能会有点吃力,但在4号位上绝对能有非常大的发挥空间。原因:

  1.丛林之舞能让其能在前期可以安全的线上混经验,中期能蹲人,破雾,开视野等等。

  2.棒击大地和乾坤之跃的控制、减速、伤害能让大圣拥有不错的先手gank能力。

  3.大招的战略意义:肉山团,火锅团,守高,守塔,上高。

  4.本身不吃装备,不需要占线打钱,占很少的团队资源,可以干更多的事。

  5.七十二变这个技能暂时还只见到ig.boboka在3月22日马尼拉大师赛预选赛决赛对阵lgd的时候,前期变幻成信使不断骚扰lgd的打野人马。相信如果有灵性选手利用好,或许会有奇

球球看比赛:DAC聚焦这七个英雄

  育母蜘蛛将成奇兵

  7.03版本后蜘蛛的天赋稍有改动,不看不知道,一看发现现在的蜘蛛真的挺强的。

球球看比赛:DAC聚焦这七个英雄

  本身作为一个线霸,如果不被针对的蜘蛛会恶心全场。在没有天赋系统的时候,由于蜘蛛经济的泡沫,让其胜率并不是特别高。天赋系统出来后,大部分英雄的天赋都无关痛痒,但蜘蛛却有一个比较大的加强。四个天赋的选择也让蜘蛛的打法套路更加明了:

  1.物理dps流:蜘蛛的麻痹之咬和大招极度饥渴,是让蜘蛛拥有非常不错的物理输出能力的。这是一般3号位所不具备的能力。15级天赋+325生命让蜘蛛不再是脆皮,-20%技能CD,让其45秒的一个大招变为36秒,一波团甚至能用出两个大。无论选择哪个都是比较大的提升。20级的+70攻速就更不用说了,要知道一个振奋宝石才加55攻速。

  2.带球牵制流:新版本防御塔机制的改动,多人抱团推塔变难,鼓励单人带塔。而蜘蛛的带球带塔能力更不用多说,20级+12小蜘蛛的攻击力,25级+200小蜘蛛生命值,让AOE不够强的队伍,连小蜘蛛都处理不了,拆起塔来更是嗖嗖的。

  为什么能上场:

  1.版本改动,鼓励单人推塔,鼓励多核发育打后期。天赋加强不少。

  2.蜘蛛本身线上能力强,带线逼塔能力一流。前期可以解放己方45号位,可以牵制对方酱油的活动空间。中后期能牵制对方大哥,因为后期小蜘蛛攒起来后,只有大哥才有安全清线守塔能力,酱油来根本不是蜘蛛对手,还可能被单杀。

  3.能入侵对方野区,影响对方英雄的发育。中后期有带线,推塔,打肉,上高,打正面团的能力。

球球看比赛:DAC聚焦这七个英雄

  亚巴顿虽强,但不宜跟风

  就像TI6前的蓝胖子一样,DAC之前的几个比赛,亚巴顿突然一下子就火起来了。虽然球球早在去年就看好亚巴顿这个英雄,当时就觉得能在CW舞台有一番作为,但那时球球认为适合亚巴顿的位置是4号位。但最近的比赛,亚巴顿上场却多是作为3号位。并不是说亚巴顿不能打3号位,而是亚巴顿这个英雄打钱能力一般,没有控制,没法主动带节奏。如果作为3号位的话,对己方其他几个位置的英雄要求非常高,要么阵地推进,要么带控制。一旦逆风,控制没有,输出不够,又推不了塔,亚巴顿这个英雄就非常容易隐形。整个局面就会非常被动,属于典型的遇强(队友)则强,遇弱(队友)则弱的英雄。

  哪怕现在很多队伍喜欢用亚巴顿作为3号位,球球依旧相信更适合它的是4号位。搭配带控冲脸的3号位,都不需要它能打多少输出,跟在后面不断给大哥套子和奶就行,出装是绿鞋魂戒炎阳纹章笛子A帐这种,打团作用无限大,也不怕针对。应对版本比较热门的大鱼人的点灯,也有不错的效果。

球球看比赛:DAC聚焦这七个英雄

  莉娜将成为最热门中单

球球看比赛:DAC聚焦这七个英雄

  Lina在ti5时候火过一段时间,用来应对中单蓝猫和老鹿,然后突然就冷了下来,路人都很少见。冷下来的原因这里就不多说,但如今重新火起来却是有原因的。

  近几个版本,传统热门中单都有被削弱了。例如老鹿,蓝猫,黑鸟,风行,女王等。莉娜虽然曾经也小有削弱,但天赋系统出来后却有了很大的加强。

  1.10级天赋-30秒复活时间,意味着前期阵亡后基本秒活,又可以快速加入战场或者继续farm。Aoe足,发育速度非常快,中期有血精石后,也近乎能秒活。

  2.15级+50攻击力和20级+150的攻击距离,如果再装备魔龙枪,让中单火女有媲美射击德的射程和攻击力。25级加炽魂叠加效果,更是让火女后期dps能力再上一个台阶。而其本身法系输出很高,只要出一些正面站撸的装备,火女的后期再也不会疲软。

球球看比赛:DAC聚焦这七个英雄

  胜任4个位置的沉默术士

  沉默真的很强。如果职业队伍还不重视这个英雄,球球真的要报警了。

球球看比赛:DAC聚焦这七个英雄

  先看它的天赋加成,10级天赋可能无关痛痒。但15级天赋选哪个都可以,+60金钱发育更快,+200生命堪比1100块的活力球。25级天赋才是最恐怖的地方,如果+200射程,意味着能有600+140(飓风)+200=940的射程,绝对的远程炮台。(大哥沉默到25级还是不难的)

  再看技能,沉默的法球让其具备优秀的线上能力,无论是solo还是保人,13技能是前期的主要输出和爆发技能。可以通过混助攻和人头,来吸智力。中期一旦吸个20+点智力的沉默,法球输出就非常可观了。大招更不用说,可以断对方的combo,让对方不敢轻易动手,也可以配合己方控制先手秒人,造成对面减员,战略意义非同寻常。

  最关键的是沉默的打法位置非常灵活,可以胜任1,2,4,5四个位置,在BP阶段就能让对面捉摸不透。沉默优秀的属性成长,技能特性,与道具大推推,阿托斯都是完美的契合。搭配合适的阵容的话,让其在1和2号位都应该能有非常不错的发挥。非常值得期待!

球球看比赛:DAC聚焦这七个英雄

  最具潜力的大哥-复仇之魂

  相信前些天基辅特锦赛ig.burning的四杀大哥VS依旧让人记忆犹新。大哥VS并不是初次上场,早到当初还在VP的伊利丹就曾多次使用,之后国内carry位burning率先学习和使用,也有不错的效果。近一点,wings也曾使用过大哥VS,不知道大家有没有看过这场比赛:

球球看比赛:DAC聚焦这七个英雄

  这一场比赛wings其实是非常有机会拿下比赛的,但傻豆的VS出装有一定问题,然后小明鞭无解肥的蜘蛛,在后期团战和单带线推塔的处理上不够理性,最终遗憾落败。

球球看比赛:DAC聚焦这七个英雄

  优秀的三围,出色的力量成长,唯一的短手缺陷已经有魔龙枪可以弥补。天赋系统后,VS的能力也提升很多。尤其是20级+65的攻击力,要知道一个大炮也只加76攻击。25级的两个天赋更是神技,对方大哥如果依赖bkb或者魔免,例如sven,小狗这种,选择左边魔法箭无视技能免疫。要不然选择+20%攻击力光环,加上本身的36%,达到恐怖的56%攻击光环。团队输出增加的有点恐怖。

  如果阵容搭配的好的话,大哥VS非常有潜力。