NBA球队凯尔特人将成立战队进军电竞

网络 2017-03-27
NBA球队凯尔特人将成立战队进军电竞

  据悉NBA球队波士顿凯尔特人确定会进入电竞行业,凯尔特人CEO Wyc Grousbeck向媒体透露他们正在寻找合适的机会。

  

NBA球队凯尔特人将成立战队进军电竞

  “我们还不知道电竞这项生意将会怎么发展,我们还在处于尝试和寻找的阶段。不过我们认为电子竞技确实存在机会,其它的球队将会投入其中,凯尔特人也会身处其中。未来将会有一个凯尔特人电竞战队。我们会寻找职业选手,在波士顿提供训练基地,他们将为此而战。”

  根据NBA官网的信息,NBA与2K游戏共同发起的NBA 2K电竞联赛将从2018年开始,预期是所有30支NBA球队都会参与其中。目前只能确定将有8-12支球队会参与初次亮相,不知道凯尔特人是否是其中之一。

  上个月,凯文·杜兰特、保罗·乔治、阿隆·戈登、凯里·欧文、C.J.迈克勒姆,这些NBA巨星出现在在新奥尔良举办的《NBA 2K17》的全明星大赛中,然后组成队伍与大赛的冠军队伍Still Trill打了一次电竞表演赛,该场比赛通过Facebook进行了直播。

  尽管凯尔特人还在寻找进军电竞的机会,但是队员约纳斯·杰雷布科(Jonas Jerebko)在去年9月就买下一只《CS:GO》战队。

  费城76人、密尔沃基雄鹿、迈阿密热火都已经拥有旗下的电竞战队,萨克拉门托国王队的联合持有人Andy Miller和Mark Mastrov拥有NRG Esports战队,孟菲斯灰熊队的老板之一Stephen Kaplan曾经于2015年投资电竞战队Immortals。在去年9月,金州勇士队老板Peter Guber创建投资集团aXiomatic,后者收购了电竞战队Team Liquid的多数股份。